Закуска из баклажанов – одна из самых моих любимых. Просто я очень люблю этот овощ. А если появилось желание пофантазировать над вкусом готового блюда, можно придумать столько вариантов такой закуски (я имею в виду с использованием баклажана), что все останутся сытыми и довольными. Сейчас я расскажу вам один из самых моих любимых рецептов.
Закуска из баклажанов готовится из следующих ингредиентов:
- 1 баклажан;
- 150 граммов любого сыра твердых сортов;
- пучок укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 перепелиных яйца;
- 1 чайная ложка сметаны;
- растительное масло;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Сначала необходимо хорошенько помыть баклажан, затем порезать его кружочками толщиной примерно 5 миллиметров и каждую пластиночку посолить.
Далее баклажан нужно обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Теперь готовим начинку для закуски
Для этого сыр и чеснок нужно натереть на мелкой терке.
Пучок укропа измельчить и добавить в смесь из сыра и чеснока. Туда же вбить перепелиные яйца, добавить чайную ложку (без верха) сметаны, посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать.
На каждый кружочек жареного баклажана необходимо положить немного получившейся сырной смеси.
Теперь осталось поставить закуску в духовку буквально на пару минут, чтобы сыр расплавился (я доводила блюдо до готовности в микроволновке).
Ну, вот и все! Осталось красиво уложить закуску из баклажанов на тарелки и украсить. Я сделала украшение из свежей редиски и петрушки. А как вы бы красили это блюдо?