Этот рецепт получается очень вкусным. Его можно делать из свежей и замороженной вишни, из продуктов преимущественно у всех в холодильнике. Кекс имеет влажную структуру, которая чем-то напоминает торт. Более того, он всегда выходит пышным и ароматным, а сочетание кекса с кислинкой вишни очень удачное. Рекомендую попробовать приготовить такую вкуснятину к чашке чая или кофе.
Ингридиенты для вишневых кексов:
- 500-600 г муки;
- 180 г сметаны;
- 250 г топленого маргарина или масла;
- 250-300 г сахара;
- 3 куриных яйца;
- пакет разрыхлителя;
- ванилин;
- около 300 г свежей вишни.
Как приготовить вишневые кексы:
- Разбить все 3 яйца в чистую глубокую миску, добавить стакан сахара, перемешать и взбить массу миксером.
- К взбитой яично-сахарной массе добавить сметану и подтопленный маргарин, после чего все перемешать. Маргарин можно расплавить в микроволновой печи.
- Сделать тесто, добавив в емкость муку, которая предварительно просеивается через дуршлаг или сито, а также разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешать ингредиенты.
- Добавить в тесто вишню, заблаговременно вынув косточки из них, а затем опять его перемешать.
- В подготовленные и размещенные на противне бумажные формочки разложить массу при помощи столовой ложки. После чего поставить противень в электрическую или газовую духовку на 40 минут, установив температуру в пределах 150-170 °C.
- Готовые вишневые мини-кексы достать, присыпать сахарной пудрой и переложить на отдельную тарелку. Дать им время остыть, и можно начинать чаепитие. Выпечка получается очень нежной, а вишня придает кексам особую кислинку.
Приятного аппетита!