Рецепт соленой скумбрии в домшних условиях, который я сейчас вам расскажу самый обычный и простой. Однако я люблю солить таким способом рыбку, и не один наш праздник не обходится без этой вкуснотищи. Замечу, что я готовлю по этому рецепту не только скумбрию, но и горбушу. Готовая рыба получается нежной, очень вкусной, не сильно соленой – все в меру.
Для приготовления соленой скумбрии понадобятся:
- свежая скумбрия;
- соль;
- сахар;
- черный перец горошком;
- лавровый лист.
Рецепт соленой скумбрии:
Берем свежую скумбрию, моем ее, потрошим и режем на порционные кусочки.
Затем смешиваем соль и сахар в пропорции 1:1. Например, на 2 рыбы скумбрии будет достаточно смешать 2 столовые ложки с верхом соли и столько же сахара.
Теперь каждый кусочек рыбки нужно хорошенько обвалять (с каждой стороны) в этой смеси из соли и сахара и плотно уложить в кастрюлю.
Осталось бросить туда несколько горошин черного перца, положить листочки лаврушки (в каждом слое) и поставить под гнет в прохладное место. Спустя сутки рыба пустит сок, появится прекрасный аромат и тогда можно приступать к ее поеданию.
Обязательно испробуйте этот рецепт соленой скумбрии. Вы останетесь в восторге!