Слойки с грибами — нежное хрустящее тесто и сочная начинка истинное наслаждение своих поклонников. Это блюдо хорошо подойдет как в будние, так и праздничные дни. Представляем вашему вниманию простой рецепт слоек с грибами.
Для приготовления слойки с грибами нам понадобится:
- 300 грамм грибов;
- 1 упаковка слоеного теста;
- 70 грамм сыра;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 1 яйцо для смазывания;
- Соль, перец.
Для слойки из слоеного теста с грибами можно использовать разные грибы. Кто-то предпочитает шампиньоны, а я люблю лисички, в прочем, выбор грибов зависит от ваших предпочтений.
Способ приготовления:
- Грибы нарезать соломкой. Лук мелко порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. На сковородке обжарить лук, затем добавить грибы, посолить. Жарить минут 10-15. Добавить сыр, все хорошо перемешать и снять с плиты.
- Помидоры помыть и нарезать кружочками.
- Слоеное тесто раскатать и разделить на 10 квадратов. На середину квадрата выкладываем грибы с сыром и луком, добавляем кружочек помидора. Квадрат свариваем пополам и скрепляем.
- Духовку разогреваем до температуры 210 градусов.
- Противень застилаем бумагой, выкладываем наши слоеные листочки. Смазываем взбитым яйцом. Ставим в духовку. Выпекаем в течение 15 минут.
Приятного Вам аппетита!