Слоеное тесто

Слоеное тесто – это универсальное тесто, из которого можно приготовить все, что душе угодно. Пирог или торт, слойки или пирожки, пиццу, печенье и даже чебуреки.

выпечка из слоеного теста

Ингредиенты для первого теста:

  • 0,2 кг. маргарина;
  • 2/3 ст. просеянной муки.

Ингредиенты для второго теста:

  • 1 яичко;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • обычная вода;
  • 1⁄4 ч. л. уксуса или лимонного сока.

Способ приготовления слоеного теста:

слоеное тесто

1. Приготовление первого теста. В глубокой емкости соединить муку и маргарин, предварительно порезанный на мелкие кусочки. Маргарин в муке измельчить ножом в крошку. Чем мельче будет крошка, тем равномернее будет тесто.

2. Из маргариновой и мучной крошки слепить шар. При этом тесто месить не стоит, его нужно просто скрепить в кучу.

3. Приготовление второго теста. В другой глубокой емкости соединить муку, уксус и соль. Муки нужно взять немного меньше. Чтобы тесто не получилось крутое и твердое. Если оно будет очень мягким, то муку следует добавлять в процессе вымешивания.

4. Взять обычный стакан. Вбить в него яйцо и долить воду. Уровень жидкости должен занимать 2/3 стакана.

5. Слегка взбить все вилкой и вылить в муку.

6. Содержимое емкости размешать ложкой и выложить на стол, предварительно посыпанный мукой. Замесить мягкое и некрутое тесто.

7. Это тесто раскатать скалкой в прямоугольный корж. Корж не должен быть тонким.

Читайте Также:  Как приготовить куриную пастрому

8. Ближе к короткому краю на тесто выложить мучной шар, который слепили немного ранее. Корж сложить конвертом так, чтобы мучной шар остался внутри. (Накрыть шар сначала ближним краем коржа, затем завернуть бока и накрыть вторым краем).

9. Взять блюдо и посыпать его мукой. Мучной конверт переместить на блюдо, швом вниз. Таким образом, края теста лучше закрепятся. Отправить в холодильник на полчаса, ничем не накрывая.

10. Через полчаса вынуть тесто из холодильника и переложить на стол. Еще раз не тонко раскатать и свернуть конвертом.

11. Переложить на тарелку и снова отправить в холодильник на полчаса. Через 30 минут повторить процедуру еще раз и отправить тесто в холодильник.

12. После этого тесто абсолютно готово. Из него можно сразу что-то готовить. Если готовить ничего не нужно, то слоеное тесто можно завернуть в пищевую пленку и положить на хранение в холодильник или на длительное хранение в морозилку. Такое тесто очень практично, так как размораживается в течение 1-2 часов и сохраняет все свои свойства.

Слоеное тесто
5 (100%) 1 Оценок