С детства люблю марципановую начинку. Честно, до этого дня не знала что это такое «марципановая масса». Всё мне казалось что это… орех такой марципан и сахар. Ан, нет. Марципановая масса это «и орехи в том числе», но всё же. Марципан итальянское слово, но лакомство от французов. Состоит он из тёртого миндального ореха и сахарного сиропа.
Ингредиенты:
- любое, по желанию, дрожжевое, пресное или слоёное тесто;
- 2 яичных белка;
- растительное масло для обжаривания во фритюре;
- сахарная пудра для обсыпания сладких рулетов с шоколадом и марципаном.
Для марципановой начинки:
- 100 грамм сахара;
- 100 грамм сливочного мягкого масла;
- 2 куриных яйца;
- 1 пачка 50-граммового ванильного сахара;
- 100 грамм молотого миндаля;
- 150 грамм шоколадной стружки;
- 2 столовые ложки ликера «Амаретто».
Вот такой необычный марципан получится у нас. Это «усложнённый» рецепт марципана для сладких рулетов с шоколадом.
Способ приготовления:
1. Накрыть слоённое тесто для сладких рулетов влажной салфеткой, чтобы тесто оставалось эластичным и не высыхало.
2. А пока приготовим марципан: взбить размягчённое масло и сахар миксером до образования светлой кремообразной массы. Добавить марципановую массу, затем желтки, яйцо, ванильный сахар снова хорошо взбить. Положить молотый миндаль, тёртый шоколад и 2 ложечки «Амаретто»
3. Взбить 2 белка. Раскатать тесто на небольшие квадратные лепешки толщиной 0,3-0,5 мм. Выложить разделанное тесто на доску углом к себе. Края теста обмазать белком.
4. На нижнюю треть слоя теста, выложить 1 столовую ложку марципановой начинки. Нижний угол и стороны завернуть на начинку, закатать и скрепить углы. Свернутый рулет накрыть влажной салфеткой. Завернуть остальные рулеты с марципаном таким же образом.
5. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде или во фритюрнице. В этом масле пожарить рулеты примерно по 2-3 минуты, до получения золотистой корочки. Обсыпать готовые сладкие рулеты с шоколадом и марципаном, сахарной пудрой.
Сладкие рулеты с шоколадом и марципаном готовы осталось налить горячего чая и… приятного чаепития!