Ни для кого не секрет, что вкус шашлыка зависит не только от умения его пожарить, но и от маринада. Каждый раз, когда мы с семьей собираемся на шашлыки, хочется попробовать новый рецепт. Чтобы прошлый шашлык не был похож на предыдущий. Даже самый вкусный шашлык, если его готовить каждый раз по одному и тому же рецепту, теряет свою оригинальность.
Предлагаю попробовать замариновать шашлык из курицы с кефиром.
Ингредиенты:
- 2 кг куриных окорочков (при желании можно заменить на голени, крылышки или на другие составляющие курицы, на ваше усмотрение);
- 1 крупная луковица;
- 0,5 литра обезжиренного кефира;
- 4 стол. ложки соевого соуса;
- Специи, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Берем глубокую емкость, наливаем кефир.
- Добавляем специи и соль.
- Лук нарезаем кольцами, если вы любите жарить шашлык с чередованием лука. Если вы не будете использовать лук при жарке, то нарежьте лук мелкими кубиками. Добавляем к кефиру со специями.
- Хорошо перемешиваем, добавляем соевый соус и еще раз перемешиваем.
- В приготовленный маринад добавляем курицу, нарезанную на порционные кусочки.
- Перемешиваем. Слегка прижимаем. Маринад должен полностью покрывать будущий шашлык.
- Накрываем крышкой и оставляем мариноваться в прохладном месте минимум 2 часа.
- Жарим на углях течение 15-20 минут, периодически переворачивая, следим, чтобы шашлык не подгорал.