Шашлык из курицы с кефиром

Ни для кого не секрет, что вкус шашлыка зависит не только от умения его пожарить, но и от маринада. Каждый раз, когда мы с семьей собираемся на шашлыки, хочется попробовать новый рецепт. Чтобы прошлый шашлык не был похож на предыдущий. Даже самый вкусный шашлык, если его готовить каждый раз по одному и тому же рецепту, теряет свою оригинальность.

Предлагаю попробовать замариновать шашлык из курицы с кефиром.

Шашлык из курицы с кефиром

Ингредиенты:

  • 2 кг куриных окорочков (при желании можно заменить на голени, крылышки или на другие составляющие курицы, на ваше усмотрение);
  • 1 крупная луковица;
  • 0,5 литра обезжиренного кефира;
  • 4 стол. ложки соевого соуса;
  • Специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем глубокую емкость, наливаем кефир.
  2. Добавляем специи и соль.
  3. Лук нарезаем кольцами, если вы любите жарить шашлык с чередованием лука. Если вы не будете использовать лук при жарке, то нарежьте лук мелкими кубиками. Добавляем к кефиру со специями.
  4. Хорошо перемешиваем, добавляем соевый соус и еще раз перемешиваем.
  5. В приготовленный маринад добавляем курицу, нарезанную на порционные кусочки.
  6. Перемешиваем. Слегка прижимаем. Маринад должен полностью покрывать будущий шашлык.
  7. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться в прохладном месте минимум 2 часа.
  8. Жарим на углях течение 15-20 минут, периодически переворачивая, следим, чтобы шашлык не подгорал.