Селедка под шубой

Наверное селедкой под шубой в настоящее время никого не удивишь. Однако у каждой хозяйки этот салатик получается по-разному. Поэтому хочу поделиться с Вами моим вариантом приготовления шубы(говоря по-простому), который очень нравится всем моим родным и друзьям. Скажу сразу, абсолютно все продукты, используемые для приготовления этого салата, я тру на крупной терке.

И еще один момент, каждый слой я не жалея смазываю майонезом, от чего селедка под шубой получается очень сочной и вкусной.

селедка под шубой

Из продуктов нам потребуются:

  • сельдь;
  • вареный картофель;
  • вареная свекла;
  • вареные яйца;
  • вареная морковь;
  • репчатый лук;
  • майонез.

Способ приготовления:

Селедку заранее нужно очистить от шкурки, плавников и костей, нарезать мелкими кубиками.

Берем глубокую тарелку и выкладываем все ингредиенты в следующем порядке:

1 слой – вареная свекла;

2 слой – вареный картофель;

3 слой – мелко порезанная сельдь;

4 слой – репчатый лук;

5 слой – вареная морковь;

6 слой – вареные яйца.

Затем снова повторить слои со 2 по 6. Самый последний слой будет вареная свекла, хорошенько смазанная майонезом.

Теперь селедку под шубой ставим в прохладное место, чтобы она пропиталась. Получается очень вкусно, попробуйте.

Приятного аппетита!

Селедка под шубой
5 (100%) 1 Оценок

Вам также будет интересно почитать:

Читайте Также:  Салат «Незабываемый»