Наверное селедкой под шубой в настоящее время никого не удивишь. Однако у каждой хозяйки этот салатик получается по-разному. Поэтому хочу поделиться с Вами моим вариантом приготовления шубы(говоря по-простому), который очень нравится всем моим родным и друзьям. Скажу сразу, абсолютно все продукты, используемые для приготовления этого салата, я тру на крупной терке.
И еще один момент, каждый слой я не жалея смазываю майонезом, от чего селедка под шубой получается очень сочной и вкусной.
Из продуктов нам потребуются:
- сельдь;
- вареный картофель;
- вареная свекла;
- вареные яйца;
- вареная морковь;
- репчатый лук;
- майонез.
Способ приготовления:
Селедку заранее нужно очистить от шкурки, плавников и костей, нарезать мелкими кубиками.
Берем глубокую тарелку и выкладываем все ингредиенты в следующем порядке:
1 слой – вареная свекла;
2 слой – вареный картофель;
3 слой – мелко порезанная сельдь;
4 слой – репчатый лук;
5 слой – вареная морковь;
6 слой – вареные яйца.
Затем снова повторить слои со 2 по 6. Самый последний слой будет вареная свекла, хорошенько смазанная майонезом.
Теперь селедку под шубой ставим в прохладное место, чтобы она пропиталась. Получается очень вкусно, попробуйте.
Приятного аппетита!