Сегодня расскажу вам, как приготовить вкусный салат в виде ежика из отварного мяса. Очень оригинально салатик смотрится на любой праздник.
Салат в виде ежика из отварного мяса потребует наличия следующих продуктов:
- 300 граммов отварного мяса (курица или свинина по желанию);
- 4 крупных картофелины;
- 300 граммов любого твердого вида сыра;
- 5 яиц;
- 1 банка консервированного горошка;
- 1 свежий огурец;
- майонез;
- маслины без косточки для украшения.
Приготовление салата в виде ежика:
Картофель отварить до готовности и натереть на крупной терке.
Мясо отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Затем остудить и нарезать не очень крупными ломтиками.
Яйца отварить, разделить и отдельно натереть на мелкой терке желтки и белки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать картофель, мясо, сыр, желтки, консервированный горошек. Добавить майонез, соль по вкусу и тщательно перемешать.
Теперь нужно взять красивую тарелку и сформировать из этой салатной смеси ежика. Сверху выложить тертые белки. Из маслин сделать ежику глазки и колючки. Для завершения украсить свежей зеленью, огурцами или помидорами.
Все! Очень вкусный и красивый салат из отварного мяса готов! А главное ежик выглядит как настоящий.
Приятного вам аппетита!