Что нам понадобится?
Рецепт шарлотки в духовке элементарен. Как и список того, что нам нужно для ее приготовления.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 150 грамм сахара;
- 150 грамм муки;
- Ванильный сахар – 5 грамм;
- Разрыхлитель;
- 2 крупных яблока;
- Корица – по желанию.
Выбирайте яблоки сочные, сладкие, но с кислинкой. Для шарлотки отлично подойдут такие сорта, как Антоновка или Голден.
Приготовление шарлотки
Нет ничего проще, чем приготовить шарлотку. Рецепт с фото поможет вам сделать вкусное домашнее блюдо к семейному вечеру.
1. Для начала подготовьте яблоки. Очистите их от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте – дольками или кубиками, как вам удобнее.
2. Включите духовку и оставьте ее разогреваться до 180 градусов.
3. В это время приступайте к приготовлению теста. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее 4 яйца и всыпьте обычный и ванильный сахар. Тщательно взбейте, пока яйца не станут светлее, а сама масса – воздушной.
4. Перемешайте муку с разлыхлителем. Постепенно добавьте ее к яйцам, тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
5. Подготовьте форму. Чтобы будущая шарлотка легко отделилась от ее стенок, подготовьте «французскую рубашку».
Сделать ее очень просто: смажьте дно и стенки формы тонким слоем сливочного масла, а затем присыпьте поверхность мукой. Распределите ее, слегка потряхивая форму, а остатки муки уберите, просто перевернув форму вверх дном.
6. Выложите равномерно на дно формы половину яблок, по желанию присыпьте их корицей. Яблоки и корица – идеальное сочетание! Благодаря ей ваша шарлотка станет еще ароматнее и вкуснее.
7. Вылейте на яблоки половину теста. Распределите вторую половину яблок, вновь присыпьте корицей, а затем покройте все оставшимся тестом.
8. Отправьте шарлотку в духовку и выпекайте примерно полчаса – все зависит от вашей духовки. Как только сверху она приобрела золотистую корочку, проверьте на готовность с помощью спички.
Шарлотка имеет хрустящую корочку сверху, внутри же она мягкая и воздушная. Именно поэтому ее так все и любят!
Кусочки яблок, которые мы незаметно забирали прямо из-под ножа, потрясающий запах, окутывавший всю квартиру, мягкое, воздушное тесто и такой любимый и нежный вкус – любимый пирог родом из детства. Шарлотка с яблоками – обожаемое всей семьей лакомство, которое и по прошествии времени всегда будет напоминать нам о самом светлом, простом и беззаботном времени – детстве.
Давайте перенесемся туда! И машина времени нам для этого не понадобится. Духовка, форма для выпечки, простые ингредиенты, и мы вновь окажемся там, где нам всегда так рады – родном доме. Шарлотка, рецепт пошагово которой мы вам предложили, под силу приготовить каждому!