В Рождественский вечер люди ходят от двора ко двору с поздравлениями, поют Рождественские песни и читают стихи. В ответ хозяевам нужно отблагодарить гостей в виде конфет, фруктов, пирогов и пирожков, а может и горячительный напиток предложить, щедро насыпав все это в приготовленную гостями корзину. Предлагаем для этого торжества приготовить и порадовать рождественских певцов расстегаями с рыбой.
Для их приготовления понадобятся следующие продукты:
- 1кг дрожжевого теста;
- 800 г филе рыбы, рыба не должна быть сухой, филе пангасиуса подойдет;
- одно яйцо сырое;
- пол стакана риса;
- пару луковиц;
- 3-4 отварных яйца;
- масло растительное;
- молотый перец и соль.
Способ приготовления расстегаев с рыбой:
Во-первых, очищаем, мелко нарезаем лук и пассируем его на постном масле до образования золотистого цвета.
Отвариваем в подсоленной воде рис до готовности, а яйца нарезаем кубиками.
Рыбное филе нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем вместе с промытым рисом и нарезанными яйцами, посолить и поперчить по вашему вкусу.
Из теста раскатать лепешки как на пирожки, дать им подняться. В середину положить начинку и залепить тесто с обеих сторон, серединку оставить слегка открытой.
Разогреть духовой шкаф до 180градусов.
Расстегаи выложить на смазанный растительным маслом противень или на бумагу для выпикания. Отдельно взбить сырое яйцо и смазать верх всех расстегаев.
Выпекать в духовке до румяной корочки.
Расстегаи можно делать из рыбы двух видов, к примеру, взять семгу и щуку, главное, чтобы одна была жирной.
Можно использовать вместо сырой рыбную консервы приготовленную в собственном соку, а рис можно заменить тушеной капустой.
В любом случаи получатся очень вкусные и аппетитные расстегаи. Накрывайте на стол и ждите прихода гостей! Расстегаи для Рождества или Новогоднего стола — хорошая замена обычным пирожкам.
Поздравляем всех с наступающими новогодними праздниками! Пусть эти большие праздники добавят в Ваш дом удачу, радость и огромное счастье! Приятного Вам аппетита!