Постные вареники с капустой отличаются от привычных, постным тестом, в состав которого не входит яйцо.
Нам понадобится:
Для теста:
- 700 г высшего сорта муки;
- 90 мл воды;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 300-400 грамм квашенной капусты (можно заменить тушенной, но вкус будет уже не тот);
- 2 средних луковицы;
- специи.
Способ приготовления:
Готовим тесто.
Воду наливаем в стакан, добавляем щепотку соли, хорошо размешиваем и ставим охлаждаться в холодильник на 30-40 минут.
Пока вода охлаждается готовим начинку.
Квашенную капусту нарезаем на небольшие кусочки. Если капуста сильно кислая предварительно промываем в проточной воде.
Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Добавляем в сковородку квашенную капусту, специи. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20. После чего снимаем с плиты и даем начинке остыть.
Тем временем возвращаемся к тесту.
Просеиваем муку в глубокую миску, посередине делаем углубление. В это углубление по понемногу выливаем охлажденную подсоленную воду. Замешиваем некрутое тесто.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
После чего хорошо вымешиваем тесто (примерно 4-5 минут).
Нарезаем тесто на порции, раскатываем скалкой.
На середину кружочка выкладываем начинку, соединяем края.
Варим в подсоленной воде 6-7 минут.
Готовые вареники вынимаем из воды шумовкой.
Приятного аппетита!