Постные вареники с капустой

Постные вареники с капустой отличаются от привычных, постным тестом, в состав которого не входит яйцо.

постные вареники с капустой

Нам понадобится:

Для теста:

  • 700 г высшего сорта муки;
  • 90 мл воды;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 300-400 грамм квашенной капусты (можно заменить тушенной, но вкус будет уже не тот);
  • 2 средних луковицы;
  • специи.

Способ приготовления:

Готовим тесто.

Воду наливаем в стакан, добавляем щепотку соли, хорошо размешиваем и ставим охлаждаться в холодильник на 30-40 минут.

Пока вода охлаждается готовим начинку.

Квашенную капусту нарезаем на небольшие кусочки. Если капуста сильно кислая предварительно промываем в проточной воде.

Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Добавляем в сковородку квашенную капусту, специи. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20. После чего снимаем с плиты и даем начинке остыть.

Тем временем возвращаемся к тесту.

Просеиваем муку в глубокую миску, посередине делаем углубление. В это углубление по понемногу выливаем охлажденную подсоленную воду. Замешиваем некрутое тесто.

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.

После чего хорошо вымешиваем тесто (примерно 4-5 минут).

Нарезаем тесто на порции, раскатываем скалкой.

На середину кружочка выкладываем начинку, соединяем края.

вареники с капустой
Варим в подсоленной воде 6-7 минут.

Готовые вареники вынимаем из воды шумовкой.

Приятного аппетита!