Плов обычно готовят из баранины, ну на худой конец из свинины. Но домохозяйки часто заменяют ингредиенты на другие. Так же с пловом, заменяем мясо на курицу и готовим плов из курицы.
Для приготовления плова из курицы нам понадобится:
- 0,5 кг курицы;
- 1 большая луковица;
- 1 средняя морковь;
- 1 стакан риса;
- соль,
- специи.
Способ приготовления:
- Курицу промываем в проточной воде и нарезаем небольшими кубиками.
- Лук чистим и режем мелкими кубиками.
- Морковь чистим и натираем на крупную терку.
- Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло, обжариваем курицу до золотистого цвета. Складываем в казан. Можно обжарить курицу сразу в казане. Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
- После чего добавляем промытый рис и обжариваем до появления золотистой корочки на рисе.
- Все высыпаем в казан. Добавляем 1,5 стакана воды. Сразу добавляем соль и специи. После закипания, накрываем крышкой и варим 15 минут.
- После чего снимаем с плиты и укутываем на 20-30 минут. Плов получается рассыпчатым. Если вы предпочитаете плов не рассыпчатый, а вязкий, то воды добавьте 2 стакана.
Приятного Вам аппетита!