Для приготовления этих сладких вкусных оладий с бананом нам понадобится:
- 400 г кефира;
- 180 г муки;
- 70 г сахара;
- Соль;
- 2 яйца;
- 25 г соды;
- Масло растительное;
- 1 банан;
- Лимон – половинка.
Способ приготовления оладий с бананом:
Для начала берем кефир комнатной температуры. Насыпаем в него половину порции соды и перемешиваем. Теперь в кефир добавляем соль. Потом сахар, яйца и оставшуюся соду. Хорошо перемешиваем до получения пены.
Потом берем муку и постепенно, в несколько этапов, вливаем в нее кефирную смесь. Все перемешиваем.
Очищаем банан, сбрызгиваем соком лимона. Это нужно для того, чтобы банан не потемнел, и перетираем его в блендере или другим, удобным для вас способом.
Добавляем банан в тесто. Аккуратно перемешиваем.
Разогреть сковородку. Кисточкой смазать дно растительным маслом. На маленьком огне обжариваем оладьи.
Когда на них сверху появятся пузырьки – переворачиваем. Теперь жарим с другой стороны. Вкусные сладкие оладьи готовы. Посыпаем их сахарной пудрой.
Полезные советы:
- Соду гасить не нужно;
- Сыпать соду в кефир в два этапа;
- Выливаем кефирную смесь в муку, а не наоборот;
- Муку с кефиром аккуратно перемешиваем, а не взбиваем;
- Обжариваем оладьи на маленьком огне.
Получились быстрые и очень вкусные оладьи Приятного аппетита!