Оладьи на кислом молоке

Как же приятно иногда, когда имеется свободное время, испечь своим родным домашние оладушки! Я, например, очень люблю готовить оладьи на кислом молоке. Они всегда получаются нежными и очень вкусными. Но просто оладьи это хорошо, а оладьи с фантазией ещё лучше! Достаточно добавить в тесто для оладушек фрукты-ягоды или другие аппетитные добавки и оладьи приобретают совершенно новый интересный вкус!

В этот раз очень кстати у меня дома оказалось в наличии яблочко и немного чернослива. Так я и решила испечь оладьи на кислом молоке с яблоками и черносливом. Все домашние такую стряпню очень даже одобрили, так что теперь можно поделиться рецептом и с вами.

Ингредиенты:

  • мука сколько надо до нужной консистенции;
  • яйца 3 штуки;
  • кислое молоко примерно 200 мл;
  • сахар и соль по вашему вкусу;
  • масло растительное;
  • яблоко 1-2 штуки;
  • чернослив примерно 100 г.

Ингредиенты для оладий на кислом молоке

Порядок приготовления:

Чернослив хорошо промываем и заливаем теплой водой примерно на час.

Чернослив-для-оладий-на-кислом молоке
Острым ножом режем чернослив на мелкие кусочки.

Нарезанный-чернослив
Разбиваем в большую миску 3 яйца, добавляем в нее соль и сахар.

Яйца-для-оладий-на-кислом молоке
При помощи блендера или просто ложкой взбиваем яйца с солью и сахаром.

Взбитые-яйца
Просеиваем сквозь сито муку, чтобы тесто лучше поднималось. Сначала достаточно одного-двух стаканов, если тесто будет жидковато, то еще добавим муки.

Мука
Яблоки моем, серединки вырезаем и нарезаем на мелкие кусочки.

Нарезанные-яблоки

В миску со взбитыми яйцами добавляем просеянную муку, нарезанные чернослив и яблоки.

Читайте Также:  Как приготовить сырные корзиночки

Тесто-для-оладий-на-кислом-молоке
Постепенно вливаем в миску простоквашу, перемешивая при этом все продукты, пока не получится однородное тесто.

Тесто

Доводим тесто до нужной для оладий консистенции, добавляя просеянную муку или простоквашу, если нужно.

Жарим оладушки, выкладывая порции теста ложкой на раскалённую сковородку с растительным маслом.

Когда зарумянятся с одной стороны, переворачиваем лопаточкой на другую.

Оладьи-на-кислом-молоке

Подавать готовые оладьи с яблоками и черносливом можно со сметанкой.

Как видите, приготовить оладьи на кислом молоке с яблоками и черносливом очень легко. Румяные и аппетитные, с кисло-сладкой фруктовой добавкой, они непременно должны понравиться вашим деткам! Приятного Вам аппетита!

Оладьи на кислом молоке
3.2 (63.33%) 6 Оценок