Представьте: позднее субботнее утро, сквозь занавески пробиваются лучи теплого солнца, из кухни раздается звонкий звук посуды, а в комнату уже доносится сладкий аромат вкуснейшего завтрака. Когда еще, как не в выходной, можно позволить себе уделить его приготовлению чуть больше времени, чем обычно? Каких-то 20 минут и ароматные, пышные оладьи на кефире сделают начала дня добрым и особенным.
Что нам понадобится?
Если вы решили порадовать вашу семью вкуснейшим завтраком и приготовить оладьи на кефире, вам не нужно собираться в магазин и идти за продуктами – все нужное найдется дома у каждого.
Ингридиенты:
- Кефир – 0,5 литра;
- Мука – 2,5 стакана;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль — 1/3 чайной ложки;
- Сода — 0,5 чайной ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло.
Как приготовить?
Оладушки на кефире готовятся так просто и быстро, что, сделав их однажды, вы будете постоянно радовать родных по утрам этим вкусным завтраком! Они просто не могут не получиться – настолько все элементарно.
- Разбейте в глубокую миску одно яйцо, всыпьте сахар, соль и хорошо взбейте яйца, пока не появится пена. Можете воспользоваться миксером – это убыстрит задачу.
- Влейте в яйца кефир. Выбирайте тот, что с большим процентом жирности – от 2,5. Так будущие оладьи получатся более пышными и нежными.
- Просейте муку! Благодаря просеиванию мука обогащается кислородом, и становится более воздушной, а оладьи – пористыми и мягкими.
- Смешайте муку с содой и добавьте к кефирной смеси.
- Тщательно перемешайте тесто, чтобы в нем не осталось комочков.
- Разогрейте сковороду. Когда она будет хорошо раскалена, налейте на нее небольшое количество растительного масла и убавьте огонь – он должен быть средним, чтобы оладьи хорошо пропеклись внутри, а снаружи образовалась аппетитная золотистая корочка.
- При помощи столовой ложки сформируйте на сковороде небольшие оладьи круглой или овальной формы. Как только вы увидите пузырьки на верхнем слое теста – можете переворачивать.
Вот и весь рецепт оладьев на кефире – остается только выложить их на тарелку, полить любимым вареньем, сгущенкой, медом или, кто не любит, чтобы было слишком сладко – сметаной, и наслаждаться завтраком.
Читайте также: Рецепт Вкусных и Пышных Оладушек с Бананом
Оладьи получаются мягкими и нежными благодаря кефиру, пышными и пористыми, благодаря правильным пропорциям, и невероятно вкусными – благодаря любви и заботе, с которыми вы приготовили это простое, но волшебное блюдо.