Новогодние Эклеры 2018

Что готовить на Новый Год 2018 — конечно же шубу, оливье и заварные пирожные! Какой же Новый год без домашних кондитерских изделий. Многие проходят мимо заварных пирожных ввиду их сложности, но это все глупости. Готовить их одно удовольствие. А еще это очень просто!

новогодние эклеры или заварные пирожные

Ингредиенты на одну порцию эклеров:

  • тесто заварное;
  • вода -1 стакан (250 мл);
  • мука — 1 стакан;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • чуть соли;
  • 4-5 яиц.

Крем для эклеров:

  • 100 грамм размягченного сливочного масла;
  • 1 банка сгущенки;
  • 3 ст. л. орехового масла (с орешками).

Все взбила в миксере и заполнила готовые эклеры кремом.

Как готовить заварное тесто:

Воду смешать с солью и маслом, закипятить. Сразу добавить в кипящую воду всю муку, хорошо перемешать быстрыми движениями, пока комочки не разобьются.

Остудить слегка и вмесить по одному яйца. Я месила в миксере.

Шприцем кондитерским выдавливала полоски на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекала в разогретой до 180 градусов духовке, 20-25 минут. Готовность вы определите по цвету, выпекаются быстро.

Вместо шприца можете использовать обычный молочный пакет (он поплотнее будет) или отсаживать чайной ложкой шарики небольшие. Из этого теста можете приготовить новогодние эклеры или заварные пирожные.

Принято считать, что эклеры — это круглые небольшие пирожные с начинкой, и собственно заварные пирожные имеют продолговатую форму. Также из заварного теста выпекают колечки, подковы и другие формы.

Читайте Также:  Грибной суп с курицей

Рецепт простой, готовьте с удовольствием! Приятного Вам аппетита!

Новогодние Эклеры 2018
3.5 (70%) 2 Оценок