Морковь по-корейски приготовить в домашних условиях очень легко. Вкусная, сочная закуска отлично подойдёт к любому гарниру. Также во многие блюда такая морковь может входить в качестве дополнительного компонента.
Необходимые компоненты:
- морковь — один килограмм;
- белый лук – одна головка;
- масло растительное – пятьдесят грамм;
- уксусная эссенция 9% – двадцать грамм;
- сахарный песок – одна десертная ложка;
- пищевая соль – одна десертная ложка.
Приготовление моркови по-корейски:
- Морковь необходимо хорошо вымыть, очистить.
- Взять глубокую посуду и тёрку для корейской моркови. Натереть морковь.
- Всыпать сахарный песок.
- Открыть приправу для моркови.
- Добавить соль.
- Лук мелко нарезать.
- В сковороду влить подсолнечное масло. Раскалить его и пересыпать лук.
- Слегка подрумянившийся лук вытащить из масла.
- Горячим маслом залить морковь.
- Добавить уксус.
- Хорошо размешать все компоненты.
- Блюдо готово. Спасибо за внимание!
Приятного аппетита!