На Руси из дальних времен известно такое блюдо как Курник. Это очень вкусная, многослойная закуска, которая делается на основе блинов. А разве есть что-то вкуснее, чем блины, чем бы их ни начиняли, даже просто горячий блин со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. А уж если проявить немного терпения и фантазии, тут уж разве такие шедевры можно создать. Предлагаем приготовить один из таких шедевров Курник.
Для приготовления курника из блинов понадобятся следующие ингредиенты
Для блинов:
- 4 стакана молока;
- 2 яйца куриных;
- соли половину чайной ложки;
- сахара 3 стол.ложки;
- разрыхлителя чайная ложка;
- мука 2 стакана;
- масло растительное 2 стол.ложки.
Для начинки нужно:
- филе куриное где-то 500 гр.;
- лук репчатый 2 средние головки;
- шампиньоны свежие тоже 500 гр.;
- рис где-то пол стакана;
- отварные яйца пару штук;
- по желанию зелень.
Способ приготовления «Курника» на основе блинов:
- Подогреваем молоко, взбиваем яйца с сахаром и солью, подливаем немножко молоко и начинаем добавлять муку, просеянную с разрыхлителем через сито, постепенно добавляем и очень хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Когда вся мука добавлена, хорошо все вымешено, выливаем туда оставшееся молоко, растительное масло и оставляем готовое тесто примерно на полчаса.
- В это время подготавливаем начинку. Филе курицы мелко нарезаем и с лучком обжариваем до готовности, перчим и солим по своему вкусу.
- Отвариваем рис, перемешиваем с нарезанными яйцами и рубленой зеленью.
- Шампиньоны также жарим до готовности с репчатым луком.
- Полчаса прошло, пора выпекать блины.
- После того как блины готовы можно собирать «Курник». Смазываем растительным маслом круглую форму, укладываем блинчики в внахлест, выкладываем начинку из куриного филе, перекрываем еще одним слоем блинов, теперь рисовая начинка, опять слой блинов, начинка из грибов, сверху последний блинный слой, его можно посыпать тертым сыром, отправляем в духовку минут на 20, при температуре 220 градусов.
Курник из блинов готов! Приятного Вам всем аппетита!