Ни один новогодний стол не обходится без копченой рыбки. Но покупать ее не очень хочется, ведь все знают, что в ней больше вреда, чем пользы. Так почему же не приготовить эту вкусняшку дома.
Приготовление соленой рыбы не составляет труда. Но вот с копченой уже все не так просто. Давайте подготовим ингредиенты.
Ингредиенты:
- 1 л воды;
- 100-200 г луковой шелухи;
- 3 ст. ложки соли;
- 3 ст. ложки сахара;
- 5 ст. ложек жидкого дыма (можно и обойтись);
- 3 тушки скумбрии;
- черный перец горошком;
- 1-2 лавровых листика;
- щепотка кориандра.
Способ приготовления:
Луковую шелуху тщательно промыть, залить водой и варить на медленном огне в течение получаса. Чем дольше, тем цвет будет насыщеннее.
После воду процедить, добавить соль, сахар, кориандр, перец горошком, лавровый листик и другие любимые специи. Все перемешивать, пока кристалики не растворятся.
Когда раствор остынет, добавить жидкий дым. Но это не обязательный ингредиент, он нужен скорее для аромата, чем для других целей. И для употребления в пищу он не желателен.
Теперь очередь рыбы. Головы и хвосты отрезать, из них отличная уха получится. Тушки выпотрошить. Нарезать небольшими кусочками, желательно одинаковой толщины, сложить в лоток в 1 слой и залить маринадом.
Поставить в холодильник на 72 часа. Теперь вы знаете как сделать дома копченую скумбрию!
Накрывайте праздничный новогодний стол и встречайте гостей, и не забудьте о подарках. Ведь это так важно уделить внимание всем, а также подобрать правильные презенты. Каждому хочется, чтобы его подарок был полезен, а не пылился на полке в дальнем шкафу.