Картофельные шарики с грибной начинкой могут стать любимой закуской на любом столе.
Необходимые ингредиенты для картофельных шариков с грибной начинкой:
- картофель;
- любые свежие грибы (я брала шампиньоны);
- репчатый лук;
- сливочное масло;
- яйца;
- сыр;
- мука;
- соль.
Рецепт приготовления:
Количество продуктов зависит от того, сколько закуски Вы будете делать.
Нужно взять грибы, хорошенько их помыть, отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать мелкими кубиками.
Затем порезать репчатый лук небольшими кусочками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета и смешать с отварными грибами.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, слить картофельный отвар и сделать пюре.
Добавить сырые яйца, немного муки, немного растопленного сливочного масла. Все хорошенько перемешать.
Руки окунуть в муку, сделать из картофельного пюре небольшую лепешку и положить в центр ложку грибной начинки. Аккуратно сделать шарики так, чтобы грибочки оказались внутри.
Затем нужно взять глубокий противень, смазать сливочным маслом, посыпать мукой и уложить получившиеся картофельные шарики с грибной начинкой.
Последний штрих – смазать нашу закуску взбитым яйцом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку при 180-200 градусах подрумяниться.
Закуска готова. Приятного Вам аппетита!