Как солить красную рыбу? Вкусная соленая рыба на Новый Год 2018

Ну кто из нас не любит под Новый год под бой курантов выпить за счастье бокал шампанского? И какое же это шампанское без икры (ее за 2 часа засолить можно) и бутербродов с красной рыбой? Все бы ничего, да только солят рыбу непонятно как, да дерут три шкуры. Потому решено: солить красную рыбу на новогодний стол будем сами!

как солить красную рыбу

Как солить красную рыбу?

Солим семгу, горбушу, кету, сиг, кижич или другую рыбку, которая имеется. Рецепт подходит даже для того, чтобы солить скубрию.

Берем красную рыбу, промываем и разрезаем на 2 части, удалив хребтовую кость (шкурку я не снимаю, мне потом удобней резать рыбу).

Аккуратно убираем мелкие косточки, и натираем.

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг красной рыбы (можете взять другую морскую);
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • другие специи по-вкусу, например, кориандр.

Способ приготовления:

Все это хорошо перемешать и именно этой самой смесью и натираем куски рыбы. Можно добавить и специи, но немножко — тогда рыба пряного посола получится.

Затем сложила рыбку в контейнер, можно и в стеклянную банку, и в эмалированную кастрюлю складывать, и ставим в холодильник на 4 часа, потом надо перевернуть рыбку, чтобы и вторая сторона просолилась. У вас за это время появится еще сок от рыбы. Я солю вечером, а на второй день мы уже кушам.

Читайте Также:  Как приготовить сырные корзиночки

Хлопот с этим рецептом не бывает никогда! Солить таким способом можно не только красную рыбу, но и скумбрию, сельдь иваси или, даже, обычную селедку. Получается изумительно вкусно!

За столом домашняя селедка или красная рыба домашнего засола улетает в первую очередь! Ни в какое сравнение с покупной соленой рыбой не идет. Попробуйте приготовить и вы удивитесь, насколько это вкусно и просто.

 С наступающими Вас праздниками! Приятного аппетита!

Как солить красную рыбу? Вкусная соленая рыба на Новый Год 2018
4 (80%) 3 Оценок