Сырные корзиночки – прекрасное украшение как праздничного, так и повседневного стола. Их можно наполнить всем, чем угодно: салатом, мясными блюдами, овощами… А делаются они совершенно нетрудно. Вам понадобится любой сыр твердых сортов (некоторые утверждают, что лучше всего подойдет пармезан) и обычный стакан.
Самый быстрый способ получения сырной корзинки – в микроволновке. Натертый на крупной терочке сыр распределяем на смазанной сливочным маслом тарелке, диаметром 10-12 см и ставим в микроволновую печь при максимальной мощности на 20 секунд.
Тарелку с сыром переворачиваем на стакан и быстро, пока сыр не застыл, придаем форму будущей корзинке.
До полного застывания корзинку можно поместить в холодильник. Собственно, все.
Осталось только перед подачей на стол наполнить нашу корзинку салатом, мясным ассорти, спагетти или другими вкусностями.
Если микроволновки под рукой нет, сыр можно расплавить в духовке в круглой форме для выпечки или на сухой сковородке.