Каждому доводилось пробовать суп с рыбными фрикадельками. Это же вкусное блюдо из детства многих! Такой супчик делала мама, его подавали в детсаде. Во время простуды было принято лечиться теплым вкусным бульоном.
Детство проходит, а вот суп с рыбными фрикадельками можно приготовить когда угодно, в любом возрасте! Существует множество всевозможных рецептов приготовления этого супа – подобрать рецепт по вкусу не составит труда.
Если готовить суп с рыбными фрикадельками, то блюдо получится диетическим и легким, в отличие от супа с мясными фрикадельками. Предлагаем вашему вниманию пару интересных рецептов приготовления супов с рыбными фрикадельками.
В процессе готовки будем использовать белые сорта рыбки. Даже без особенных кулинарных талантов, вы легко приготовите по нижеприведенным рецептам сытное первое блюдо.
Рыбный суп с фрикадельками из трески
Нам потребуется:
- треска – 1 килограмм;
- две луковички, морковка;
- одно яйцо;
- масло сливочное – 2 столовые ложечки;
- пара кусочков белого хлеба;
- пол стакана молока;
- половина среднего корня сельдерея;
- перец, соль – на любителя.
Способ приготовления:
Отварите из трески светлый бульон. Достаньте отварную рыбку, охладите ее. Процедите получившийся бульон. Отделите филе от косточек. В молочке замочите мякиш белого хлебушка.
Через 2 мин. отожмите хлеб и добавьте к треске. Разомните хлеб с рыбкой вилкой – получится однородная масса. Меленько порежьте луковичку, поджарьте на масле, добавьте в рыбный фарш. Немного взбейте куриное сырое яйцо, добавьте к фаршу.
Попробуйте – подсолите, если требуется, смешайте.
Далее поставьте бульон на плиту, подождите, пока он закипит. Добавьте в бульон морковку (порежьте кубиками), вторую луковицу, сельдерей. Варите овощи, пока те не станут мягкими, бросьте в супчик куриный фарш, из него предварительно сформируйте шарики (чересчур большие не нужно делать).
Варите все вместе минут 10 – этого достаточно. Можно сварить рыбный супчик с фрикадельками с крупой, например, пшеном или рисом – как пожелаете.
Картофельный суп «Марина» с рыбными фрикадельками
Нам потребуется:
- картошка – 4 штуки;
- морковка, лук – по 1 штуке;
- очищенная вода – 1,5 литра;
- лаврушка, корень петрушки, перец – по вкусу.
Продукты для фарша:
- рыбное филе – 400 грамм;
- яйцо, лук – по 1 штуке;
- масло сливочное – 1 ложечка;
- соль с перчиком – на любителей.
Способ приготовления:
Сначала почистите картошку, корень петрушки и морковку. Порежьте овощи кубиками, варите минут 15-20 – больше не требуется. Приготовьте сами рыбные фрикадельки. Для этого спассеруйте лучок на сливочном масле.
Пропустите рыбное филе через мясорубку, соедините с сырым куриным яйцом и обжаренным репчатым луком. Перец и соль добавляйте по вкусу. Сформируйте из получившегося рыбного фарша шарики – получились аппетитные фрикадельки.
Бросьте в кипящий овощной отвар рыбные фрикадельки. Варите минут 10. Если вы хотите приготовить более густой супчик с непрозрачным бульоном, то советуем отварную картошку помять, чтобы получилась кашица.
Вот и все, приготовить такой вкусный суп с фрикадельками по силам каждой хозяйке. Наслаждайтесь трапезой!