Роллы является национальным японским блюдом и является визитной карточкой страны восходящего солнца, это блюдо отличается особым приготовлением, изысканным вкусом, а подаются роллы в оригинальном виде, что удивляет людей, которые мало знакомы с особенностями японской кухни. Японцы считают, что блюдо должно выглядеть эстетично и впечатляюще и иметь изысканный вкус, это именно то блюдо, которое создаст неповторимую атмосферу японской кухни. Многие люди уже пробовали роллы, посещая суши-бар, теперь вы можете узнать как приготовить роллы дома, воспользовавшись нашим рецептом.
Это японское угощение можно подавать как в качестве основного блюда, а также в качестве закуски. Кроме того что роллы необыкновенно вкусные, это блюдо отличается низким содержанием жира, а также богато витаминами и минералами, что благоприятно скажется на вашем организме.
Необходимые ингредиенты для приготовления роллов дома:
- рис — 500 грамм;
- вода — 750 мл.;
- водоросли нори 5-6 листов;
- рисовый уксус — 70 мл;
- сахар — 3 столовых ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- соевый соус;
- 250 гр. рыбы (лосось или семга).
Способ приготовления роллов дома:
- Промываем под чистой водой рис, затем замачиваем его в отдельной емкости в чистой воде, оставляем его примерно на 40-45 минут, это нужно для того чтобы рис разбух и стал более мягким.
- Сливаем воду, кладем рис в кастрюлю и накрываем его сверху 6 сантиметровой полоской сушеных водорослей келп. Добавляем в кастрюлю 230-250 мл чистой воды. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, после чего убираем водоросли и варим рис в течении 10 минут.
- Снимаем рис с огня, не снимая крышки даем ему немного постоять 10-15 минут, благодаря этому рис дойдет до полной готовности. Тем временем приступим к приготовлению маринада для роллов, смешиваем 3 столовых ложки рисового уксуса, с 2-мя ст. ложками сахара и одной чайной ложкой соли, тщательно перемешиваем компоненты до полного растворения.
- Выкладываем рис в глубокую емкость и постепенно добавляем к нему наш маринад, при этом тщательно перемешивая.
- Ровным слоем выкладываем рис на лист водорослей нори, чтобы рис не прилипал к рукам необходимо смачивать руки в уксусном растворе (3 столовых ложки рисового уксуса на 250 мл воды).
- Сверху накрываем рис еще одним листом водорослей. Берем майонез и проводим продольную полосу вдоль листа.
- Аккуратно сворачиваем заготовку в рулет.
- Поверх рулета кладем плоские кусочки лосося, разрезаем рулет роллов на порционные кусочки и посыпаем кунжутом.
- Подаем роллы к столу, данное блюдо лучше всего кушать макая в рисовый уксус, благодаря рисовому уксусу вкус роллов будет намного приятнее, а также они хороши с пастой васаби ее называют зеленой горчицей.
Приятного аппетита!