Вот-вот уже новый год, и сладостей мы слопаем столько, сколько пожелает наша душа. Но все это может плохо сказаться на нашей фигуре. То что же делать, чтобы и удовольствие получить, и не поправиться?
Выход всегда есть! В этой статье мы предлагаем вам как приготовить низкокалорийные сладости чтобы не набрать лишних килограммов.
Все наши любимые конфетки, шоколад, пирожное и печенье лучше заменить на простые, и в ту же очередь полезные продукты, такие как орехи, сухофрукты, творог, желе, кокосовая стружка, и тому подобное. Но и здесь не нужно усердствовать, знайте меру, ведь орешки и сухофрукты тоже относятся к высококалорийным продуктам. Но их преимущество в том, что помимо сахара, они содержат еще и целый список полезных веществ, таких, например, как витамины, и никаких красителей и ароматизаторов. Выпечку можно заменить различными печеньями с фруктов, овсянки, творожка обезжиренного. Во-первых, намного меньше вредных веществ, во-вторых, намного больше полезных. А мороженое, которое содержит ну очень много калорий, заменяйте просто на фруктовый замороженый сок.
Как приготовить низкокалорийные сладости? Рецепты легких десертов
Конфетки из сухофруктов
Вам понадобится:
- 30 грамм кукурузных хлопьев или кокосовой стружки;
- 100 грамм фиников;
- 100 грамм сушеного инжира;
- 100 грамм сушеной клюквы;
- 100 грамм смеси орехов.
Способ приготовления:
Для начала прожарьте орехи на сухой сковороде. Тогда в них добавьте все имеющиеся сухофрукты, перемешайте все и пропустите через мясорубку. Получившуюся смесь раскатываем в шарики средних размеров и посыпаем нашей кокосовой стружкой или измельченными хлопьями.
Вишневые желейные конфеты
Вам понадобится:
- 200 грамм вишневого нектара;
- 10 грамм желатина;
- тертые орешки;
- стружка кокоса.
Способ приготовления:
В начале замочите желатин в нектаре, в небольшой кастрюле, и как только она разбухнет – ставьте кастрюлю на маленький огонь. Постоянно помешивая ложкой, доведите до того состояния, чтобы желатин полностью растворился. Эту смесь разлейте по специальным формам для конфет. Сверху можно присыпать орешками или стружкой кокоса. Поставьте их в холодильник до полного застывания. Чтобы без проблем достать такие конфеты, ненадолго поставьте форму в теплую воду.
Конфеты из чернослива с орехами в горьком шоколаде
Вам понадобится:
- одна плитка горького шоколада;
- 20 штук чернослива;
- 20 орешков (на ваш вкус, фундук или миндаль).
Способ приготовления:
Если у вас чернослив с косточками, то первым делом отделите мякоть от косточек. После этого, замочите его в горячей воде, а лучше в кипятке. Это хорошенько размягчит сухофрукт. Потом, в каждый чернослив всуньте по одному орешку. Затем растопите плитку шоколада на очень маленьком огне. Постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Окунаем каждую сливку в горячий шоколад, выкладываем их на специальный пергамент. После чего ставим все в холодильник, пока шоколад полностью не застынет .
Мороженое из киви
Вам понадобится:
- 7-8 штук киви;
- сок лимона – 1 столовая ложка;
- 1столовая ложка белого рома;
- коричневый сахар или 50мл сиропа из тростникового сахара.
Способ приготовления:
Моем и чистим наше киви. После чего поместите их в блендер и добавляем все остальные наши продукты (ингредиенты). Измельчите так, чтобы масса стала однородной. Затем разливаем по формочкам и ставим в морозилку, пока мороженое полостью не застынет. Все готово!
Вначале этого путы, возможно, вы не оцените такие сладости, они будут вам казаться каким-то суррогатом. Но вы, главное, быстро не сдавайтесь, так как после недоверия к вам придет любовь к таким сладостям. Ну а фигура скажет вам только большое спасибо за ваши старания.
Приятного вам аппетита и красивой фигуры!