Этот рецепт люблю за то, что приготовить куриную пастрому можно буквально «на раз-два», настолько он прост и не трудозатратен, что нечасто встречается в рецептах с курицей. Однако учитываем, что кушать сию вкусность мы будем на следующий день, поэтому особо актуальным будет её приготовление, если домой Вы возвращаетесь поздно.
Ингредиенты:
- куриные грудки
- соль
- специи
- горчица зернами
Способ приготовления:
Итак, по дороге домой заскакиваем в магазин, приобретаем одну или две (в зависимости от количества голодных домочадцев) куриные грудки, семена горчицы, хлеб и пучок салата.
Дома, помыв ручки и нацепив фартушек, включаем духовку на 200 градусов – пусть пока разогревается, быстренько омываем куриное приобретение водой, убираем излишнюю влагу салфеткой и отставляем пока в сторонку.
Отдельно в мисочке смешиваем оливковое масло с солью и Вашими любимыми специями. Масла следует взять пару столовых ложек, а специй столько, чтобы смесь получила консистенцию кашицы. Соль по вкусу, а что касаемо специй, здесь, на мой взгляд, прекрасно будут смотреться что карри, что хмели-сунели, что прованские травы, а то и вообще какое-нибудь сочетание типа майоран+куркума – это сугубо на Ваш вкус.
Затем обмазываем со всех сторон курочку и выкладываем на разложенные листы фольги. Сверху посыпаем зёрнами горчицы, это мой любимый вариант пастромы, горчица тут очень очень интересно пропекается, хрустеть зёрнышками дети просто обожают! Далее заворачиваем грудки в фольгу полностью. Каждая куриная грудка, при условии, что у Вас их несколько, заворачивается отдельно.
Помещаем свёртки в сильно разогретую духовку на 15 минут, потом духовку просто выключаем не открывая её ни в коем случае, т.к. наша курочка будет плавно и не торопясь приготавливаться вплоть до её (духовки) остывания.
На следующий день разложите на подготовленные кусочки хлеба листики салата, а сверху – нарезанную пластинками пастрому.
Приятного аппетита!