Цукаты из яблок любят все, и стар и млад, по своей семье знаю. Заготавливаем их много, но только до конца зимы хватает, лишь на весенние праздники да на дни рождения для тортов оставляем, а остальное дети растаскивают, лакомятся, да и взрослые от них не отстают. Делаем мы их из яблок, так что расходы копеечные, хотя возни при заготовке много. И поверьте, овчинка стоит выделки.
Ингредиенты:
- Яблоки;
- Сахарный песок:
- Вода.
Приготовления цукатов из яблок
Надо каждое яблоко очистить от кожицы, разрезать на четыре части, вынуть сердцевину, залить теплой водой и поварить минут пять. Яблоневые дольки размякнут. Осторожно переложите их в холодную воду, пусть остынут. Переместите на решето, дайте воде стечь, немного обсушите. Затем надо сварить сироп и бережно переложить в него каждую дольку. Когда кусочки в сиропе закипят, снять пену, выключить конфорку и оставить будущие цукаты до следующего дня. Таким образом уваривать их трое суток. Сироп при этом будет густеть. Когда вынете из него яблочные дольки, обсыпьте их сахарной пудрой и поставьте сушить в духовку при температуре 40 «. Через 10 минут прибавьте жару до 50 . Просушив цукаты, не раскладывайте их сразу по коробкам. Дайте на вольном воздухе «потвердеть».