Спорить о вкусах не принято. Поэтому трудно сказать, как правильно варить креветки так, чтобы этот способ подошел всем. Однако можно привести некий экстракт рецепта на все случаи, а далее уже импровизируйте, как душе будет угодно.
Мясо креветок нежное и долго варить его нельзя. Если у нас мелкие атлантические, им хватит пары минут, а крупным королевским — нужно три. Переваренный продукт будет слишком резиновым на вкус. Итак.
5 простых шагов, как правильно варить креветки:
Шаг первый. Ставим на газ кастрюлю с водой.
Шаг второй. Ждем закипания и кладем соль, перец горошком, лавровый лист, пару зубков чеснока. Выжимаем туда же лимонный сок от половины фрукта и ждем пока рассол как следует закипит.
Шаг третий. Когда закипит рассол кладем в него наши креветки. Пусть все это покипит и варится несколько (не более 5) минут.
Шаг четвертый. Выключаем газ и оставляем креветки в рассоле на четверть часа, чтобы они пропитались и стали более питательными.
Шаг пятый. Выкладываем на большое блюдо и поливаем лимонным соком. Можно подавать!
Правильная варка креветок предполагает, что у каждого блюда свои особенности. Если к примеру, вы варите их как компонент к салату, то откиньте на дуршлаг и облейте холодной кипяченой водой — это поможет легче отчистить креветки.