Как правильно варить креветки

Спорить о вкусах не принято. Поэтому трудно сказать, как правильно варить креветки так, чтобы этот способ подошел всем. Однако можно привести некий экстракт рецепта на все случаи, а далее уже импровизируйте, как душе будет угодно.

как правильно варить креветки

Мясо креветок нежное и долго варить его нельзя. Если у нас мелкие атлантические, им хватит пары минут, а крупным королевским — нужно три. Переваренный продукт будет слишком резиновым на вкус. Итак.

5 простых шагов, как правильно варить креветки:

 

Шаг первый. Ставим на газ кастрюлю с водой.

Шаг второй. Ждем закипания и кладем соль, перец горошком, лавровый лист, пару зубков чеснока. Выжимаем туда же лимонный сок от половины фрукта и ждем пока рассол как следует закипит.

Шаг третий. Когда закипит рассол кладем в него наши креветки. Пусть все это покипит и варится несколько (не более 5) минут.

Шаг четвертый. Выключаем газ и оставляем креветки в рассоле на четверть часа, чтобы они пропитались и стали более питательными.

Шаг пятый. Выкладываем на большое блюдо и поливаем лимонным соком. Можно подавать!

Правильная варка креветок предполагает, что у каждого блюда свои особенности. Если к примеру, вы варите их как компонент к салату, то откиньте на дуршлаг и облейте холодной кипяченой водой — это поможет легче отчистить креветки.