Как готовить кролика

Блюда из кролика – это не только вкусно, но и весьма полезно. Действительно, крольчатина считается деликатесным мясом, обладающим нежным и приятным вкусом. Но приготовить крольчатину гораздо сложнее, чем, к примеру, свинину или говядину.

как готовить кролика

Как готовить кролика? Несколько простых и вкусных рецептов

Как только у вас появилась тушка кролика, вам следует тщательно ее обработать: очистить от шкурки. Затем подготовленную тушку переложите в глубокую емкость и залейте большим количеством холодной воды с добавлением чайной ложки уксуса. Данное вымачивание мяса следует продлить надвое суток, при этом по возможности каждые 4-6 часов меняйте воду. По истечению двух суток мясо кролика готово к непосредственному приготовлению.

Сегодня мы вам предлагаем несколько простых и вкусных рецептов, как готовить кролика.

Паштет из крольчатины

паштет из крольчатины

Вам понадобится:

  • мясо кролика около полу килограмма;
  • пол пачки сливочного масла (100 г);
  • морковь (2 шт.);
  • зеленый горошек (150 г);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • пол литра молока;
  • зелень;
  • чеснок (1 зубчик);
  • соль и перец, а также другие специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытое и вымоченное в холодной воде мясо кролика следует снова замариновать в глубокой емкости на сей раз молоком, и оставить вымачиваться в течение трех часов.
  2. Овощи мелко порубите, чеснок измельчите в давилке, зелень мелко нарежьте.
  3. Вымоченное в молоке мясо кролика нарежьте крупными порционными кусками и обжарьте по отдельности на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с добавлением небольшого количество воды, чтобы создать эффект тушения.
  4. Спустя 15 минут тушения, к мясу добавьте подготовленные овощи, и тушите все ингредиенты до готовности.
  5. Приготовленные мясо после охлаждения пропустите через мясорубку, добавьте к нему мелкорубленую зелень и давленый чеснок, а также сливочное масло.
  6. Все тщательно перемешать. Паштет из крольчатины готов!
Читайте Также:  Морковь по корейски

Как готовить кролика с зеленью

как приготовить кролика с зеленью

Вам понадобиться:

  • задняя часть кролика (около 1,5 килограмм);
  • копченое сало или грудинка (50 г);
  • стручковый горох (1 кг);
  • масло сливочное;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Заднюю часть кролика разрезать на три-четыре равные части, а ножки пополам.
  2. Стручковый горох промыть и отварить в течение трех минут в подсоленной воде.
  3. Подготовленное мясо обжарить на сковороде в растительном масле.
  4. После того, как мясо приобрело золотистую корочку, посолить и поперчить его, а затем добавить в сковороду воды, накрыть крышкой и еще какое-то время тушить (около четверти часа).
  5. Порционные кусочки фольги смазать сливочным маслом, после чего на фольгу выложить горох, крольчатину, а сверху небольшой ломтик сала.
  6. Концы фольги тщательно защипать. И готовить в разогретой духовке в течение 45 минут.
  7. Блюдо подается в порционных конвертиках каждому на тарелке.

Как приготовит рагу из кролика

как приготовить рагу из кролика

Вам понадобится:

  • тушка кролика;
  • копченая грудка (до 200 г);
  • 2-3 шт. репчатого лука;
  • несколько мелких головок репчатого лука;
  • красный лук (2-3 шт.);
  • грибы (300 г);
  • вино сухое красное (400 мл);
  • пол пачки масла сливочного;
  • стакан сметаны;
  • горчица (2 ст. л.);
  • мука (2-3 ст.л.);
  • соль, перец, сахар и эстрагон.

Приготовление:

  1. Обжарьте копченую грудку на растительном масле.
  2. Тушку кролика, предварительно вымоченную в воде, разделите на четыре части.
  3. Каждый кусок мяса обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле до приобретения золотистого цвета.
  4. Затем наливается вино, сковорода накрывается крышкой, и мясо продолжает тушиться еще коло 5-7 минут.
  5. Добавляем специи по вкусу (соль и перец), а также всыпаем мелко измельченную зелень.
  6. Тушим кролика еще в течение получаса.
  7. Отдельно обжариваем мелкие головки репчатого лука с добавлением столовой ложки сахара в течение 20 минут.
  8. К мясу добавляем рубленую грудинку, резаные грибы, измельченный кубиками репчатый лук и готовим еще 10 минут.
  9. За несколько минут до конца приготовления добавляем сметану и сливочное масло.
  10. Небольшое количество выделенного мясного сока смешиваем с горчицей и эстрагоном для получения соуса.
  11. Готовое мясо с грудинкой и грибами подают политое этим соусом, а также с гарниром из карамелизированных луковых головок.
Читайте Также:  Рецепт недорогого простого печенья Ракушки

Приятного аппетита!

Как готовить кролика
5 (100%) 1 Оценок