Блюда из кролика – это не только вкусно, но и весьма полезно. Действительно, крольчатина считается деликатесным мясом, обладающим нежным и приятным вкусом. Но приготовить крольчатину гораздо сложнее, чем, к примеру, свинину или говядину.
Как готовить кролика? Несколько простых и вкусных рецептов
Как только у вас появилась тушка кролика, вам следует тщательно ее обработать: очистить от шкурки. Затем подготовленную тушку переложите в глубокую емкость и залейте большим количеством холодной воды с добавлением чайной ложки уксуса. Данное вымачивание мяса следует продлить надвое суток, при этом по возможности каждые 4-6 часов меняйте воду. По истечению двух суток мясо кролика готово к непосредственному приготовлению.
Сегодня мы вам предлагаем несколько простых и вкусных рецептов, как готовить кролика.
Паштет из крольчатины
Вам понадобится:
- мясо кролика около полу килограмма;
- пол пачки сливочного масла (100 г);
- морковь (2 шт.);
- зеленый горошек (150 г);
- репчатый лук (1 шт.);
- пол литра молока;
- зелень;
- чеснок (1 зубчик);
- соль и перец, а также другие специи по вкусу.
Приготовление:
- Промытое и вымоченное в холодной воде мясо кролика следует снова замариновать в глубокой емкости на сей раз молоком, и оставить вымачиваться в течение трех часов.
- Овощи мелко порубите, чеснок измельчите в давилке, зелень мелко нарежьте.
- Вымоченное в молоке мясо кролика нарежьте крупными порционными кусками и обжарьте по отдельности на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с добавлением небольшого количество воды, чтобы создать эффект тушения.
- Спустя 15 минут тушения, к мясу добавьте подготовленные овощи, и тушите все ингредиенты до готовности.
- Приготовленные мясо после охлаждения пропустите через мясорубку, добавьте к нему мелкорубленую зелень и давленый чеснок, а также сливочное масло.
- Все тщательно перемешать. Паштет из крольчатины готов!
Как готовить кролика с зеленью
Вам понадобиться:
- задняя часть кролика (около 1,5 килограмм);
- копченое сало или грудинка (50 г);
- стручковый горох (1 кг);
- масло сливочное;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Заднюю часть кролика разрезать на три-четыре равные части, а ножки пополам.
- Стручковый горох промыть и отварить в течение трех минут в подсоленной воде.
- Подготовленное мясо обжарить на сковороде в растительном масле.
- После того, как мясо приобрело золотистую корочку, посолить и поперчить его, а затем добавить в сковороду воды, накрыть крышкой и еще какое-то время тушить (около четверти часа).
- Порционные кусочки фольги смазать сливочным маслом, после чего на фольгу выложить горох, крольчатину, а сверху небольшой ломтик сала.
- Концы фольги тщательно защипать. И готовить в разогретой духовке в течение 45 минут.
- Блюдо подается в порционных конвертиках каждому на тарелке.
Как приготовит рагу из кролика
Вам понадобится:
- тушка кролика;
- копченая грудка (до 200 г);
- 2-3 шт. репчатого лука;
- несколько мелких головок репчатого лука;
- красный лук (2-3 шт.);
- грибы (300 г);
- вино сухое красное (400 мл);
- пол пачки масла сливочного;
- стакан сметаны;
- горчица (2 ст. л.);
- мука (2-3 ст.л.);
- соль, перец, сахар и эстрагон.
Приготовление:
- Обжарьте копченую грудку на растительном масле.
- Тушку кролика, предварительно вымоченную в воде, разделите на четыре части.
- Каждый кусок мяса обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле до приобретения золотистого цвета.
- Затем наливается вино, сковорода накрывается крышкой, и мясо продолжает тушиться еще коло 5-7 минут.
- Добавляем специи по вкусу (соль и перец), а также всыпаем мелко измельченную зелень.
- Тушим кролика еще в течение получаса.
- Отдельно обжариваем мелкие головки репчатого лука с добавлением столовой ложки сахара в течение 20 минут.
- К мясу добавляем рубленую грудинку, резаные грибы, измельченный кубиками репчатый лук и готовим еще 10 минут.
- За несколько минут до конца приготовления добавляем сметану и сливочное масло.
- Небольшое количество выделенного мясного сока смешиваем с горчицей и эстрагоном для получения соуса.
- Готовое мясо с грудинкой и грибами подают политое этим соусом, а также с гарниром из карамелизированных луковых головок.
Приятного аппетита!