Грибной суп с курицей

Разнообразные грибные супы встречаются во многих мировых кухнях. Правда, повара используют разные виды этого продукта, отчего вкусовые оттенки первого блюда могут значительно отличаться. Но сегодня мы не будем предлагать вам кулинарные эксперименты, остановив свой выбор на распространенных практически везде шампиньонах. Итак, перед вами рецепт как приготовить грибной суп с курицей.

грибной суп с курицей

Ингредиенты:

  • средние куриные бедра (2 шт.);
  • вода фильтрованная (2 л);
  • соль по вкусу;
  • шампиньоны (300 г);
  • небольшая морковь (1 шт.);
  • крупный картофель (2 шт.);
  • свежий или мороженный зеленый горошек (100 г);
  • свежий укроп по вкусу;
  • чеснок (2 зуб.);
  • сметана (30 мл);
  • жгучий красный перец по вкусу.

Способ приготовления грибного супа с курицей:

  1. На первом этапе наливаем два литра фильтрованной воды в подходящую кастрюлю и кипятим ее на среднем огне. Когда жидкость забурлит, осторожно перемещаем внутрь промытые куриные бедра и соль по вкусу.
  2. Отвариваем бульон на протяжении часа, спустя который процеживаем его и откладываем мясо в сторону, чтобы оно остыло. Параллельно чистим картофель и свежую морковь, после чего нарезаем первый средними кубиками, а вторую крупно трем на терке.
  3. Теперь отправляем подготовленные ингредиенты в бульон и возвращаем кастрюлю на минимальный огонь.
  4. На следующем этапе тщательно (лучше с помощью щеточки или губки) промываем свежие шампиньоны, удаляем поврежденные части и нарезаем небольшими кусочками. Также ошпариваем замороженный зеленый горошек в дуршлаге.
  5. Аккуратно перекладываем грибы и горошек в бульон.
  6. На следующем этапе разбираем остывшее куриное мясо, а также шинкуем промытый свежий укроп и мелко натираем пару зубчиков чеснока.
  7. Перекладываем последние ингредиенты в кастрюлю, не забыв добавить жгучий перец и несколько ложек сметаны.
  8. Не повышая температуру и постоянно перемешивая грибной суп с курицей, томим его еще 3 минуты, спустя которые выключаем плиту. Перед подачей невероятно ароматное первое блюдо лучше частично остудить, а в качестве украшения использовать свежую зелень.
Читайте Также:  Как сварить сгущенку

Приятного аппетита!

Грибной суп с курицей
4.3 (85%) 8 Оценок