Представляем Вашему вниманию очень вкусный рецепт горячей закуски «Мясные гнезда». Это блюдо хорошо подойдет на любой праздник. а также его можно приготовить в обычный день, побаловав семью вкусненьким блюдом.
Горячая закуска «Мясные гнезда» готовится из следующих ингредиентов:
- 500 граммов любого мясного фарша;
- 1 луковица (я брала 2 маленькие);
- 1 яйцо;
- 200 граммов сыра;
- черствая булочка или батон;
- 2 свежих помидора;
- сливочное (или растительное) масло;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу;
- листья зеленого салата.
Как готовится эта горячая закуска?
1. Для начала берем черствую булочку (или кусочек черствого батона), заливаем горячей водой и оставляем на несколько минут, чтобы она размякла. После чего хорошенько ее отжимаем.
2. Затем необходимо взять головку репчатого лука, очистить ее и мелко нарезать.
3. Теперь возьмем приготовленный фарш, вбиваем в него яйцо, добавляем мелко измельченный лук, размякшую булочку, солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем до однородной массы.
Кстати, а из какого фарша вы предпочитаете готовить? Из покупного или из собственного приготовления? Я всегда делаю фарш сама. Считаю, что лучше лично перекрученного мяса в магазине не найти. Зачастую производители добавляют в фарш мясо с прожилками, попадаются мелкие косточки. И тогда блюдо, конечно же, получается не таким вкусным. Поэтому и для приготовления этой закуски я перекрутила свиное мясо на мясорубке.
4. Далее трем сыр на крупной терке и половину добавляем в фарш. Все хорошенько перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился по всей мясной массе. Фарш готов.
5. Теперь необходимо смазать противень сливочным (или растительным) маслом. А из подготовленного фарша слепить небольшие лепешки. Их мы должны выложить на противень. Затем в центре каждой лепешки сделать небольшое углубление.
6. Вот и настал час помидора! Его мы режем мелкими кубиками и кладем в центр каждого углубления. Затем ставим противень в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут. По истечению этого времени каждое мясное гнездышко нужно посыпать оставшимся тертым сыром и положить тонко порезанные половинки помидора. Подержите закуску в духовке еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.
7. Теперь осталось украсить наше блюдо листьями зеленого салата или любой другой зеленью.
Вот и все! Приятного аппетита!