Драники — это оладьи из картошки. Именно так выглядит первоначальный белорусский рецепт. Но если проявить фантазию, то можно приготовить превосходный завтрак из тыквы. Всем известно, что этот овощ очень полезен, вот только дети не очень любят тыкву. Драники из тыквы — это блюдо, которое понравится каждому члену семьи. Приготовить их несложно, зато кушать приятно!
Для приготовления драников из тыквы понадобятся такие продукты:
- тыква сырая 350—420 граммов;
- картофель сырой 3—4 плода;
- лук репчатый 1 головка;
- соль, кориандр, перчик черный молотый;
- мука 80—120 граммов;
- оливковое масло;
- куриное яйцо;
- сметана.
Способ приготовления драников из тыквы:
1. Овощи (картофель и тыква) очищаются от кожуры и измельчаются при помощи терки. Можно использовать мясорубку, если требуется большое количество оладий. Для пикантного вкуса добавляется лук, его тоже трут на терке.
2. В полученную овощную смесь кладется мука и вбивается одно яйцо. Еще добавляют приправы (перец, соль и кориандр). Массу добросовестно перемешивают. Если овощи слишком сочные, то излишки сока сливают или кладут больше муки.
3. Сковороду разогревают, и туда наливается оливковое масло. С помощью суповой ложки формируются оладьи. Обжаривать драники необходимо с каждой стороны.
4. На тарелку стоит постелить бумажные полотенца, чтобы убрать из драников излишки масла.
5. Подавать тыквенные драники можно в общей посуде или разложить по тарелкам. Есть их необходимо со сметаной.
Приятного Вам аппетита!