На Масленицу или в любой другой день блины на кефире с удовольствием будет уплетать все семейство, если приготовить их правильно. А готовятся они очень просто, главное — иметь под рукой совсем немного совсем нехитрых продуктов.

Рецепт блинов на кефире
Для приготовления Вам понадобится продукты, которые практически всегда есть на кухне. Тесто для блинов на кефире замешивается в глубокой миске, лучше это делать миксером.
Ингредиенты:
- 2 яйца (средних или крупных);
- 500 граммов пшеничной муки;
- 1 литр 2,5%-ного кефира;
- 2 чайные ложечки соли;
- 2 чайные ложки соды;
- 100 граммов сливочного масла или просто спреда;
- 5-6 ст. ложек сахара.
И всё. Остальное — «дело техники».
Готовим блины на кефире рецепт с фото:
Прежде всего, нужно взять миску и разбить в нее подготовленные яйца.
Затем — отвесить 500 граммов муки, заодно просеивая ее через ситечко и отправить ее к яйцам.

Туда же добавить соль, сахар и соду.
Все перемешать до равномерного состояния.
Растопить масло, отмерить 1л кефира, 150 мл воды и все это добавить в общую массу.
Теперь потребуется как следует взбить эту массу, после чего тесто для кефирных блинов будет готово.
Теперь можно смело выпекать блины, делая это на раскаленной сковородке, выливая на нее подготовленное тесто тонким слоем и распределяя его по донышку сковороды на весу, а также единожды переворачивая блинчики во время выпекания на другую сторону. При этом смазывать сковороду не надо — масла хватает и в тесте.
Как видите, приготовить такие блины совсем не сложно. Если в точности придерживаться данного рецепта, блины на кефире получаются отменными!
Всех с праздником Масленицы!