Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов – одна из самых моих любимых. Просто я очень люблю этот овощ. А если появилось желание пофантазировать над вкусом готового блюда, можно придумать столько вариантов такой закуски (я имею в виду с использованием баклажана), что все останутся сытыми и довольными. Сейчас я расскажу вам один из самых моих любимых рецептов.

закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 баклажан;
  • 150 граммов любого сыра твердых сортов;
  • пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 1 чайная ложка сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала необходимо хорошенько помыть баклажан, затем порезать его кружочками толщиной примерно 5 миллиметров и каждую пластиночку посолить.

Далее баклажан нужно обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Теперь готовим начинку для закуски

Для этого сыр и чеснок нужно натереть на мелкой терке.

Пучок укропа измельчить и добавить в смесь из сыра и чеснока. Туда же вбить перепелиные яйца, добавить чайную ложку (без верха) сметаны, посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать.

На каждый кружочек жареного баклажана необходимо положить немного получившейся сырной смеси.

Теперь осталось поставить закуску в духовку буквально на пару минут, чтобы сыр расплавился (я доводила блюдо до готовности в микроволновке).

Ну, вот и все! Осталось красиво уложить закуску из баклажанов на тарелки и украсить. Я сделала украшение из свежей редиски и петрушки. А как вы бы красили это блюдо?

Читайте Также:  Грибной суп с курицей
Закуска из баклажанов
5 (100%) 1 Оценок