Соленая скумбрия в домашних условиях

Рецепт соленой скумбрии в домшних условиях, который я сейчас вам расскажу самый обычный и простой. Однако я люблю солить таким способом рыбку, и не один наш праздник не обходится без этой вкуснотищи. Замечу, что я готовлю по этому рецепту не только скумбрию, но и горбушу. Готовая рыба получается нежной, очень вкусной, не сильно соленой – все в меру.

соленая скумбрия

Для приготовления соленой скумбрии понадобятся:

  • свежая скумбрия;
  • соль;
  • сахар;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист.

Рецепт соленой скумбрии:

Берем свежую скумбрию, моем ее, потрошим и режем на порционные кусочки.

Затем смешиваем соль и сахар в пропорции 1:1. Например, на 2 рыбы скумбрии будет достаточно смешать 2 столовые ложки с верхом соли и столько же сахара.

Теперь каждый кусочек рыбки нужно хорошенько обвалять (с каждой стороны) в этой смеси из соли и сахара и плотно уложить в кастрюлю.

Осталось бросить туда несколько горошин черного перца, положить листочки лаврушки (в каждом слое) и поставить под гнет в прохладное место. Спустя сутки рыба пустит сок, появится прекрасный аромат и тогда можно приступать к ее поеданию.

Обязательно испробуйте этот рецепт соленой скумбрии. Вы останетесь в восторге!

Соленая скумбрия в домашних условиях
5 (100%) 1 Оценок

Вам также будет интересно почитать:

Читайте Также:  Салат из жареных шампиньонов