Плов из курицы

Плов обычно готовят из баранины, ну на худой конец из свинины. Но домохозяйки часто заменяют ингредиенты на другие. Так же с пловом, заменяем мясо на курицу и готовим плов из курицы.

плов из курицы

Для приготовления плова из курицы нам понадобится:

  • 0,5 кг курицы;
  • 1 большая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 стакан риса;
  • соль,
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Курицу промываем в проточной воде и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук чистим и режем мелкими кубиками.
  3. Морковь чистим и натираем на крупную терку.
  4. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло, обжариваем курицу до золотистого цвета. Складываем в казан. Можно обжарить курицу сразу в казане. Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
  5. После чего добавляем промытый рис и обжариваем до появления золотистой корочки на рисе.
  6. Все высыпаем в казан. Добавляем 1,5 стакана воды. Сразу добавляем соль и специи. После закипания, накрываем крышкой и варим 15 минут.
  7. После чего снимаем с плиты и укутываем на 20-30 минут. Плов получается рассыпчатым. Если вы предпочитаете плов не рассыпчатый, а вязкий, то воды добавьте 2 стакана.

Приятного Вам аппетита!

Плов из курицы
4.5 (90%) 4 Оценок

Вам также будет интересно почитать:

Читайте Также:  Постные вареники с капустой