Оладьи на кефире

Представьте: позднее субботнее утро, сквозь занавески пробиваются лучи теплого солнца, из кухни раздается звонкий звук посуды, а в комнату уже доносится сладкий аромат вкуснейшего завтрака. Когда еще, как не в выходной, можно позволить себе уделить его приготовлению чуть больше времени, чем обычно? Каких-то 20 минут и ароматные, пышные оладьи на кефире сделают начала дня добрым и особенным.

оладьи на кефире

Что нам понадобится?

Если вы решили порадовать вашу семью вкуснейшим завтраком и приготовить оладьи на кефире, вам не нужно собираться в магазин и идти за продуктами – все нужное найдется дома у каждого.

Ингридиенты:

  • Кефир – 0,5 литра;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль — 1/3 чайной ложки;
  • Сода — 0,5 чайной ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло.

Как приготовить?

Оладушки на кефире готовятся так просто и быстро, что, сделав их однажды, вы будете постоянно радовать родных по утрам этим вкусным завтраком! Они просто не могут не получиться – настолько все элементарно.

  1. Разбейте в глубокую миску одно яйцо, всыпьте сахар, соль и хорошо взбейте яйца, пока не появится пена. Можете воспользоваться миксером – это убыстрит задачу.
  2. Влейте в яйца кефир. Выбирайте тот, что с большим процентом жирности – от 2,5. Так будущие оладьи получатся более пышными и нежными.как приготовить оладьи на кефире
  3. Просейте муку! Благодаря просеиванию мука обогащается кислородом, и становится более воздушной, а оладьи – пористыми и мягкими.
  4. Смешайте муку с содой и добавьте к кефирной смеси.
  5. Тщательно перемешайте тесто, чтобы в нем не осталось комочков.
  6. Разогрейте сковороду. Когда она будет хорошо раскалена, налейте на нее небольшое количество растительного масла и убавьте огонь – он должен быть средним, чтобы оладьи хорошо пропеклись внутри, а снаружи образовалась аппетитная золотистая корочка.
  7. При помощи столовой ложки сформируйте на сковороде небольшие оладьи круглой или овальной формы. Как только вы увидите пузырьки на верхнем слое теста – можете переворачивать.
Читайте Также:  Как приготовить майонез?

оладьи на кефире

Вот и весь рецепт оладьев на кефире – остается только выложить их на тарелку, полить любимым вареньем, сгущенкой, медом или, кто не любит, чтобы было слишком сладко  – сметаной, и наслаждаться завтраком.

Читайте также: Рецепт Вкусных и Пышных Оладушек с Бананом

Оладьи получаются мягкими и нежными благодаря кефиру, пышными и пористыми, благодаря правильным пропорциям, и невероятно вкусными – благодаря любви и заботе, с которыми вы приготовили это простое, но волшебное блюдо.

 

 

Оладьи на кефире
4 (80%) 26 Оценок