Морковь по корейски

Морковь по-корейски приготовить в домашних условиях очень легко. Вкусная, сочная закуска отлично подойдёт к любому гарниру. Также во многие блюда такая морковь может входить в качестве дополнительного компонента.

морковь по корейски

Необходимые компоненты:

  • морковь — один килограмм;
  • белый лук – одна головка;
  • масло растительное – пятьдесят грамм;
  • уксусная эссенция 9% – двадцать грамм;
  • сахарный песок – одна десертная ложка;
  • пищевая соль – одна десертная ложка.

Приготовление моркови по-корейски:

  1. Морковь необходимо хорошо вымыть, очистить.
  2. Взять глубокую посуду и тёрку для корейской моркови. Натереть морковь.
  3. Всыпать сахарный песок.
  4. Открыть приправу для моркови.
  5. Добавить соль.
  6. Лук мелко нарезать.
  7. В сковороду влить подсолнечное масло. Раскалить его и пересыпать лук.
  8. Слегка подрумянившийся лук вытащить из масла.
  9. Горячим маслом залить морковь.
  10. Добавить уксус.
  11. Хорошо размешать все компоненты.
  12. Блюдо готово. Спасибо за внимание!

Приятного аппетита!

Морковь по корейски
4.6 (92.5%) 8 Оценок

Читайте Также:  Блины на кефире