Курник из блинов 2018! Старинное Рождественское блюдо!

На Руси из дальних времен известно такое блюдо как Курник. Это очень вкусная, многослойная закуска, которая делается на основе блинов. А разве есть что-то вкуснее, чем блины, чем бы их ни начиняли, даже просто горячий блин со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. А уж если проявить немного терпения и фантазии, тут уж разве такие шедевры можно создать. Предлагаем приготовить один из таких шедевров Курник.

курник из блинов

Для приготовления курника из блинов понадобятся следующие ингредиенты

Для блинов:

  • 4 стакана молока;
  • 2 яйца куриных;
  • соли половину чайной ложки;
  • сахара 3 стол.ложки;
  • разрыхлителя чайная ложка;
  • мука 2 стакана;
  • масло растительное 2 стол.ложки.

Для начинки нужно:

  • филе куриное где-то 500 гр.;
  • лук репчатый 2 средние головки;
  • шампиньоны свежие тоже 500 гр.;
  • рис где-то пол стакана;
  • отварные яйца пару штук;
  • по желанию зелень.

Способ приготовления «Курника» на основе блинов:

  1. Подогреваем молоко, взбиваем яйца с сахаром и солью, подливаем немножко молоко и начинаем добавлять муку, просеянную с разрыхлителем через сито, постепенно добавляем и очень хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Когда вся мука добавлена, хорошо все вымешено, выливаем туда оставшееся молоко, растительное масло и оставляем готовое тесто примерно на полчаса.
  2. В это время подготавливаем начинку. Филе курицы мелко нарезаем и с лучком обжариваем до готовности, перчим и солим по своему вкусу.
  3. Отвариваем рис, перемешиваем с нарезанными яйцами и рубленой зеленью.
  4. Шампиньоны также жарим до готовности с репчатым луком.
  5. Полчаса прошло, пора выпекать блины.
  6. После того как блины готовы можно собирать «Курник». Смазываем растительным маслом круглую форму, укладываем блинчики в внахлест, выкладываем начинку из куриного филе, перекрываем еще одним слоем блинов, теперь рисовая начинка, опять слой блинов, начинка из грибов, сверху последний блинный слой, его можно посыпать тертым сыром, отправляем в духовку минут на 20, при температуре 220 градусов.
Читайте Также:  Закуска из баклажанов

Курник из блинов готов! Приятного Вам всем аппетита!

 

Курник из блинов 2018! Старинное Рождественское блюдо!
5 (100%) 1 Оценок