Копченая скумбрия в домашних условиях на Новый Год 2018

Ни один новогодний стол не обходится без копченой рыбки. Но покупать ее не очень хочется, ведь все знают, что в ней больше вреда, чем пользы. Так почему же не приготовить эту вкусняшку дома.

Приготовление соленой рыбы не составляет труда. Но вот с копченой уже все не так просто. Давайте подготовим ингредиенты.

Копченая скумбрия в домашних условиях на Новый Год 2018

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 100-200 г луковой шелухи;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 5 ст. ложек жидкого дыма (можно и обойтись);
  • 3 тушки скумбрии;
  • черный перец горошком;
  • 1-2 лавровых листика;
  • щепотка кориандра.

Способ приготовления:

Луковую шелуху тщательно промыть, залить водой и варить на медленном огне в течение получаса. Чем дольше, тем цвет будет насыщеннее.

После воду процедить, добавить соль, сахар, кориандр, перец горошком, лавровый листик и другие любимые специи. Все перемешивать, пока кристалики не растворятся.

Когда раствор остынет, добавить жидкий дым. Но это не обязательный ингредиент, он нужен скорее для аромата, чем для других целей. И для употребления в пищу он не желателен.

Теперь очередь рыбы. Головы и хвосты отрезать, из них отличная уха получится. Тушки выпотрошить. Нарезать небольшими кусочками, желательно одинаковой толщины, сложить в лоток в 1 слой и залить маринадом.

Поставить в холодильник на 72 часа. Теперь вы знаете как сделать дома копченую скумбрию!

Накрывайте праздничный новогодний стол и встречайте гостей, и не забудьте о подарках. Ведь это так важно уделить внимание всем, а также подобрать правильные презенты. Каждому хочется, чтобы его подарок был полезен, а не пылился на полке в дальнем шкафу.

Читайте Также:  Как сварить сгущенку

Копченая скумбрия в домашних условиях на Новый Год 2018
5 (100%) 1 Оценок