Как приготовить суп с рыбными фрикадельками?

Каждому доводилось пробовать суп с рыбными фрикадельками. Это же вкусное блюдо из детства многих! Такой супчик делала мама, его подавали в детсаде. Во время простуды было принято лечиться теплым вкусным бульоном.

Детство проходит, а вот суп с рыбными фрикадельками можно приготовить когда угодно, в любом возрасте! Существует множество всевозможных рецептов приготовления этого супа – подобрать рецепт по вкусу не составит труда.

суп с рыбными фрикадельками

Если готовить суп с рыбными фрикадельками, то блюдо получится диетическим и легким, в отличие от супа с мясными фрикадельками. Предлагаем вашему вниманию пару интересных рецептов приготовления супов с рыбными фрикадельками.

В процессе готовки будем использовать белые сорта рыбки. Даже без особенных кулинарных талантов, вы легко приготовите по нижеприведенным рецептам сытное первое блюдо.

Рыбный суп с фрикадельками из трески

Рыбный суп с фрикадельками из трески

Нам потребуется:

  • треска – 1 килограмм;
  • две луковички, морковка;
  • одно яйцо;
  • масло сливочное – 2 столовые ложечки;
  • пара кусочков белого хлеба;
  • пол стакана молока;
  • половина среднего корня сельдерея;
  • перец, соль – на любителя.

Способ приготовления:

Отварите из трески светлый бульон. Достаньте отварную рыбку, охладите ее. Процедите получившийся бульон. Отделите филе от косточек. В молочке замочите мякиш белого хлебушка.

Через 2 мин. отожмите хлеб и добавьте к треске. Разомните хлеб с рыбкой вилкой – получится однородная масса. Меленько порежьте луковичку, поджарьте на масле, добавьте в рыбный фарш. Немного взбейте куриное сырое яйцо, добавьте к фаршу.

Читайте Также:  Творожное желе с ягодами

Попробуйте – подсолите, если требуется, смешайте.

Далее поставьте бульон на плиту, подождите, пока он закипит. Добавьте в бульон морковку (порежьте кубиками), вторую луковицу, сельдерей. Варите овощи, пока те не станут мягкими, бросьте в супчик куриный фарш, из него предварительно сформируйте шарики (чересчур большие не нужно делать).

Варите все вместе минут 10 – этого достаточно. Можно сварить рыбный супчик с фрикадельками с крупой, например, пшеном или рисом – как пожелаете.

Картофельный суп «Марина» с рыбными фрикадельками

Картофельный суп «Марина» с рыбными фрикадельками

Нам потребуется:

  • картошка – 4 штуки;
  • морковка, лук – по 1 штуке;
  • очищенная вода – 1,5 литра;
  • лаврушка, корень петрушки, перец – по вкусу.

Продукты для фарша:

  • рыбное филе – 400 грамм;
  • яйцо, лук – по 1 штуке;
  • масло сливочное – 1 ложечка;
  • соль с перчиком – на любителей.

Способ приготовления:

Сначала почистите картошку, корень петрушки и морковку. Порежьте овощи кубиками, варите минут 15-20 – больше не требуется. Приготовьте сами рыбные фрикадельки. Для этого спассеруйте лучок на сливочном масле.

Пропустите рыбное филе через мясорубку, соедините с сырым куриным яйцом и обжаренным репчатым луком. Перец и соль добавляйте по вкусу. Сформируйте из получившегося рыбного фарша шарики – получились аппетитные фрикадельки.

Бросьте в кипящий овощной отвар рыбные фрикадельки. Варите минут 10. Если вы хотите приготовить более густой супчик с непрозрачным бульоном, то советуем отварную картошку помять, чтобы получилась кашица.

Читайте Также:  Драники из тыквы

Вот и все, приготовить такой вкусный суп с фрикадельками по силам каждой хозяйке. Наслаждайтесь трапезой!

Как приготовить суп с рыбными фрикадельками?
5 (100%) 1 Оценок