Как приготовить роллы дома

Роллы является национальным японским блюдом и является визитной карточкой страны восходящего солнца, это блюдо отличается особым приготовлением, изысканным вкусом, а подаются роллы в оригинальном виде, что удивляет людей, которые мало знакомы с особенностями японской кухни. Японцы считают, что блюдо должно выглядеть эстетично и впечатляюще и иметь изысканный вкус, это именно то блюдо, которое создаст неповторимую атмосферу японской кухни. Многие люди уже пробовали роллы, посещая суши-бар, теперь вы можете узнать как приготовить роллы дома, воспользовавшись нашим рецептом.как приготовить суши дома

Это японское угощение можно подавать как в качестве основного блюда, а также в качестве закуски. Кроме того что роллы необыкновенно вкусные, это блюдо отличается низким содержанием жира, а также богато витаминами и минералами, что благоприятно скажется на вашем организме.

Необходимые ингредиенты для приготовления роллов дома:

  • рис — 500 грамм;
  • вода — 750 мл.;
  • водоросли нори 5-6 листов;
  • рисовый уксус — 70 мл;
  • сахар — 3 столовых ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • соевый соус;
  • 250 гр. рыбы (лосось или семга).

суши дома

Способ приготовления роллов дома:

  1. Промываем под чистой водой рис, затем замачиваем его в отдельной емкости в чистой воде, оставляем его примерно на 40-45 минут, это нужно для того чтобы рис разбух и стал более мягким.
  2. Сливаем воду, кладем рис в кастрюлю и накрываем его сверху 6 сантиметровой полоской сушеных водорослей келп. Добавляем в кастрюлю 230-250 мл чистой воды. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, после чего убираем водоросли и варим рис в течении 10 минут.
  3. Снимаем рис с огня, не снимая крышки даем ему немного постоять 10-15 минут, благодаря этому рис дойдет до полной готовности. Тем временем приступим к приготовлению маринада для роллов, смешиваем 3 столовых ложки рисового уксуса, с 2-мя ст. ложками сахара и одной чайной ложкой соли, тщательно перемешиваем компоненты до полного растворения.
  4. Выкладываем рис в глубокую емкость и постепенно добавляем к нему наш маринад, при этом тщательно перемешивая.
  5. Ровным слоем выкладываем рис на лист водорослей нори, чтобы рис не прилипал к рукам необходимо смачивать руки в уксусном растворе (3 столовых ложки рисового уксуса на 250 мл воды).
  6. Сверху накрываем рис еще одним листом водорослей. Берем майонез и проводим продольную полосу вдоль листа.
  7. Аккуратно сворачиваем заготовку в рулет.
  8. Поверх рулета кладем плоские кусочки лосося, разрезаем рулет роллов на порционные кусочки и посыпаем кунжутом.
  9. Подаем роллы к столу, данное блюдо лучше всего кушать макая в рисовый уксус, благодаря рисовому уксусу вкус роллов будет намного приятнее, а также они хороши с пастой васаби ее называют зеленой горчицей.
Читайте Также:  Грибной суп с курицей

Приятного аппетита!

Как приготовить роллы дома
4.5 (90%) 18 Оценок