Как приготовить куриную пастрому

Этот рецепт люблю за то, что приготовить куриную пастрому можно буквально «на раз-два», настолько он прост и не трудозатратен, что нечасто встречается в рецептах с курицей. Однако учитываем, что кушать сию вкусность мы будем на следующий день, поэтому особо актуальным будет её приготовление, если домой Вы возвращаетесь поздно.

как приготовить куриную пастрому

Ингредиенты:

  • куриные грудки
  • соль
  • специи
  • горчица зернами

Способ приготовления:

Итак, по дороге домой заскакиваем в магазин, приобретаем одну или две (в зависимости от количества голодных домочадцев) куриные грудки, семена горчицы, хлеб и пучок салата.

Дома, помыв ручки и нацепив фартушек, включаем духовку на 200 градусов – пусть пока разогревается, быстренько омываем куриное приобретение водой, убираем излишнюю влагу салфеткой и отставляем пока в сторонку.

Отдельно в мисочке смешиваем оливковое масло с солью и Вашими любимыми специями. Масла следует взять пару столовых ложек, а специй столько, чтобы смесь получила консистенцию кашицы. Соль по вкусу, а что касаемо специй, здесь, на мой взгляд, прекрасно будут смотреться что карри, что хмели-сунели, что прованские травы, а то и вообще какое-нибудь сочетание типа майоран+куркума – это сугубо на Ваш вкус.

Затем обмазываем со всех сторон курочку и выкладываем на разложенные листы фольги. Сверху посыпаем зёрнами горчицы, это мой любимый вариант пастромы, горчица тут очень очень интересно пропекается, хрустеть зёрнышками дети просто обожают! Далее заворачиваем грудки в фольгу полностью. Каждая куриная грудка, при условии, что у Вас их несколько, заворачивается отдельно.

Читайте Также:  Творожный пирог из песочного теста

Помещаем свёртки в сильно разогретую духовку на 15 минут, потом духовку просто выключаем не открывая её ни в коем случае, т.к. наша курочка будет плавно и не торопясь приготавливаться вплоть до её (духовки) остывания.

На следующий день разложите на подготовленные кусочки хлеба листики салата, а сверху – нарезанную пластинками пастрому.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриную пастрому
Оценить Статью!