Горячая закуска «Мясные гнезда»

Представляем Вашему вниманию очень вкусный рецепт горячей закуски «Мясные гнезда». Это блюдо хорошо подойдет на любой праздник. а также его можно приготовить в обычный день, побаловав семью вкусненьким блюдом.

myasnyie gnezda

Горячая закуска «Мясные гнезда» готовится из следующих ингредиентов:

  • 500 граммов любого мясного фарша;
  • 1 луковица (я брала 2 маленькие);
  • 1 яйцо;
  • 200 граммов сыра;
  • черствая булочка или батон;
  • 2 свежих помидора;
  • сливочное (или растительное) масло;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу;
  • листья зеленого салата.

Как готовится эта горячая закуска?

1. Для начала берем черствую булочку (или кусочек черствого батона), заливаем горячей водой и оставляем на несколько минут, чтобы она размякла. После чего хорошенько ее отжимаем.

2. Затем необходимо взять головку репчатого лука, очистить ее и мелко нарезать.

3. Теперь возьмем приготовленный фарш, вбиваем в него яйцо, добавляем мелко измельченный лук, размякшую булочку, солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем до однородной массы.

Кстати, а из какого фарша вы предпочитаете готовить? Из покупного или из собственного приготовления? Я всегда делаю фарш сама. Считаю, что лучше лично перекрученного мяса в магазине не найти. Зачастую производители добавляют в фарш мясо с прожилками, попадаются мелкие косточки. И тогда блюдо, конечно же, получается не таким вкусным. Поэтому и для приготовления этой закуски я перекрутила свиное мясо на мясорубке.

Читайте Также:  Как приготовить фондю?

4. Далее трем сыр на крупной терке и половину добавляем в фарш. Все хорошенько перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился по всей мясной массе. Фарш готов.

5. Теперь необходимо смазать противень сливочным (или растительным) маслом. А из подготовленного фарша слепить небольшие лепешки. Их мы должны выложить на противень. Затем в центре каждой лепешки сделать небольшое углубление.

kak prigotovit myasnyie gnezda

6. Вот и настал час помидора! Его мы режем мелкими кубиками и кладем в центр каждого углубления. Затем ставим противень в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут. По истечению этого времени каждое мясное гнездышко нужно посыпать оставшимся тертым сыром и положить тонко порезанные половинки помидора. Подержите закуску в духовке еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.

7. Теперь осталось украсить наше блюдо листьями зеленого салата или любой другой зеленью.

Вот и все! Приятного аппетита!

Горячая закуска «Мясные гнезда»
5 (100%) 1 Оценок